2020年全球品牌价值100强公司 亚马逊再次捍卫了第一的宝座

2020-07-09 09:31:04 来源: 王爷说财经 企鹅号

首先我们来看看全球品牌价值最高的前10名!

据WPP的排行榜显示,2020年,美国科技巨头——亚马逊再次捍卫了自己全球最具价值品牌的宝座。

具体数据来看,2020年,亚马逊品牌价值上升了32%,最终达到4159亿美元(41588.55亿美元)。

值得一提的是,14年前,也就是2006年,亚马逊第一次登上BrandZ全球100强榜单,随后多年“霸占”第一名。

此外,数据还显示,前五名都是美国的公司,分别为:苹果、微软、谷歌和Visa,品牌价值分别为:3522亿美元、3265亿美元、3236亿美元以及1868亿美元,如下图所示:

与此同时,王爷说财经还注意到,前十名中,中国有2家公司——阿里巴巴、腾讯入榜,品牌价值分别为:1525亿美元和1510亿美元。

看完了前十名,我们再从国家角度来看看,各国企业品牌价值的情况!

王爷说财经注意到,排行榜显示,2020年,全球上榜品牌国家最多的是美国,前100名中有一半以上,即:51家公司是美国的!

排名第二的是中国,上榜企业有17个,具体排行榜和企业名称如下:

排名第三的德国,上榜企业有8个。

最后一个问题:今年上榜企业和往年品牌价值相比如何?

虽然2020年,因为疫情,全球经济充满着不确定性,但在长期品牌建设方面坚定投资的公司抵御了最具破坏力的冲击。

具体数据来看,如果没有疫情影响的话,BrandZ全球100强的品牌价值预计会增长9%。

此外,数据还显示,与2008-2009年金融危机期间相比,全球最有价值的100强品牌在当下的新冠疫情期间表现出了更强大的韧性和更小的波动。在过去一年里,它们的总价值增长了2770亿美元。

对此,WPP亚洲首席执行官兼BrandZ董事长David Roth表示,全球100强不断增长的品牌价值证明强大的品牌现在的处境好于2008年金融危机时。

Roth说:“我们看到品牌资产较10年前有了显著的增长,因为企业们已经认识到了品牌建设投资的重要性,因此它们现在变得更强大、更有韧性。”

对此,你怎么看?你如何评价上述排行榜?你认为,全球品牌价值最高的公司是谁?中国品牌价值最高又是谁呢?

热点推荐