联发科技发布5G芯片天玑1000+ 5G+5G双卡双待

2020-05-08 08:31:24 来源: 网易科技报道

5月7日消息,联发科技今天举办了线上媒体技术沟通会,发布了天玑1000系列技术增强版——天玑1000+ 5G芯片,iQOO将首发搭载。

据联发科技介绍,5G芯片天玑1000+是基于天玑1000系列的旗舰级平台性能,在5G时代技术的增益下,满足高端用户对体验升级的追求。

“天玑1000+ 不仅支持5G双载波聚合、5G+5G双卡双待,同时还提供5G节能省电解决方案,带来全球最低的5G功耗。”联发科技表示。

据了解,天玑1000+ 搭载了MediaTek 5G UltraSave省电技术,平均功耗较同级竞品低48%。联发科技表示,其5G UltraSave技术可以根据网络环境及数据传输情况,动态调整调制解调器的工作模式,包括电源配置和工作频率等,结合BWP动态带宽调控、C-DRX节能管理,全面降低终端的5G功耗,从而实现节能省电,带来更长效的5G续航。

另外,天玑1000+支持目前业界最高的144Hz屏幕刷新率,每秒呈现画面是普通60Hz屏幕的2.4倍,屏幕显示更细腻、流畅。

在游戏体验方面,天玑1000+搭载MediaTek HyperEngine 2.0游戏优化引擎,在上一代技术优势上,针对游戏性能、网络、外设等方面进行了升级。比如HyperEngine 2.0的智能负载调控引擎兼顾游戏的流畅性能与低功耗,智能调节CPU、GPU及内存资源,加速游戏启动和转场。

天玑1000+搭载了联发科技自家的图像显示技术,全新的 MiraVision 画质引擎从硬件和软件层升级视频画质,逐帧调节视频画面的色彩、亮度、对比度、锐利度、动态范围等。

联发科技表示搭载天玑1000+的5G终端即将上市。据悉,iQOO将成为搭载该芯片的首发厂商。(静静)

热点推荐