WiFi万能钥匙王静颖:开放合作将成今后网络安全领域共识

2019-10-22 13:50:46 来源: 网易科技报道

10月21日消息,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开,WiFi万能钥匙CEO王静颖在“一带一路”互联网国际合作论坛上表示,企业应对网络安全挑战有两个关键词,第一个是自主研发,第二个是联动。

她谈到,技术的每一次变革都会带来全新的网络安全挑战,在当下复杂的网络环境下,网络安全已经成为一个无边界、全链条、实时状态,网络环境复杂多变,用户行为多种多样,因此,企业应加大自主研发的力度。“以WiFi万能钥匙为例,我们已经建立一整套积极主动的网络安全体系,利用人工智能、大数据等前沿技术提升整体安全自修复能力,实现’生态型网络安全’。”

她提到,联动有三个层面,一个国家的各个互联网企业,在面对网络安全问题应做到互信共治、联防联治;多个国家的各个互联网企业在应该进一步增强战略互信,建立相互信任、协调有序的合作;国家与国家之间更是应该建立共商、共建、共享的全球治理观,携手构建网络空间命运共同体。

据透露,WiFi万能钥匙全球月活跃用户数已经超过8亿。“这意味着WiFi万能钥匙的运营将必须同时解决业务复杂、大流量、高并发、多架构、产品快速迭代的挑战。因此,WiFi万能钥匙自主研发了WiFi安全三角矩阵技术,从连接前、连接中、连接后全流程保障用户的个人权益,这套WiFi安全三角矩阵技术已经获得了十几个专利认证。”

“开放合作将成为今后安全领域的整体共识,世界各国的企业与机构之间、世界国与国之间相互汲取长处、分享经验、形成合力,共建安全生态圈。唯有如此,我们才能确保‘数字一带一路’的畅通无阻,共建全球高质量的网络空间。”王静颖认为。(一橙)

热点推荐